static_rocket_468x60.jpg

Дует 001

just do it

В последний момент вспомнил про марафон. Забыл внести в план. Есть вещи которые делаешь каждый день уже по привычке. Надеюсь марафон тоже войдёт в привычку и не будет ломать мне режим.

Я стараюсь заранее прикинуть что нужно сделать за неделю и расписываю это по дням. Кроме главного списка есть стикеры. На них то, что сделать нужно, но не обязательно или не срочно. Также на стикерах записываю идеи. Когда в голову приходит мысль главное успеть её записать, потому-что в любой момент можешь отвлечься, а после уже не вспомнишь.

Я тут обнаружил что у меня стикеры трёх разных цветов. Получается у меня есть дела которые планировались три пачки стикеров назад. И ты такой смотришь на них и думаешь — «О интересно. Надо будет сделать но как-нибудь потом.» А может это не такая уж класная и интересная идея если нет желания взяться за неё прямо сейчас. Бывают и такие моменты что просто берёшь и делаешь, а потом обнаруживаешь это в списке отложенных дел. Получается если что-то должно быть сделано оно будет сделано. Здесь тоже надо понимать что можно откладывать а что нет.

доска со стикерами

История из жизни. Однажды я отложил обновление движка сайта, несмотря на то, что это был security update. На следующее утро сайт был взломан. К счастью всё закончилось благополучно. Но это каким надо было быть раздолбаем чтобы обновление безопасности поставить в один ряд со стикерными делами.

Мне кажется, нет такого человека, который бы успевал сделать всё что он хочет. Но это не повод расслабляться и обрастать стикерами и в то же время понимать что всё сделать не успеешь. По этому сосредоточься на главном, потом отдохни ну а там если будет время выбери один листок из кучи забытых дел. Брать нужно наугад, первый попавшийся. Если начать выбирать это может затянуться и по итогу ничего не успеешь, или просто можно «уговорить» себя заняться делами завтра. Прикол в том что человек откладывая на завтра не ассоциирует  это с собой. «Я сделаю завтра» и «сделает кто-то другой» равнозначные понятия.

Я вот думаю попробовать такую штуку. Каждый день вытаскивать из кучи стикеров один и либо делать либо выкидывать, несмотря на его класность. Иначе ни как с ними не разобраться. Это как с браузером. В последний момент находишь интересную статью и не успеваешь прочитать. Есть простое решение — оставить статью во вкладке. Статьи могут копиться быстрее чем я их читаю. Но тут мне на помощь приходит огнелис. Такое поведение Firefox немного вымораживает но имеет свои плюсы. Дело в следующем. В какой то момент браузер после запуска перестаёт реагировать от слова вообще. Чтобы он заработал нужно где-то в настройках что-то сбросить после чего Firefox запускается с одной вкладкой — дефолтная домашняя страница. Что не успел прочитать было не важно и скорее всего не пригодиться.

оценить статью: 
Средняя: 4 (1 оценка)

Добавить комментарий