static_rocket_468x60.jpg

Контент-марафон 2000х100 Старт

Марафон

Заметил интересный формат подачи контента. Не знаю как он правильно называется, я его назвал контент-марафон. Смысл простой — каждый день выкладывать на своей площадке новый контент. Контент может быть в любых проявлениях и произвольного объёма. Мне показался такой формат интересным. В общем я решил попробовать сделать нечто подобное на WebOnLife.

Зачем это нужно мне? Какой-то особой цели не ставил. Просто решил узнать на сколько меня хватит. Планирую марафон на 100 дней. Как в реальности получиться не знаю. Может научусь чётче формулировать свои мысли. Вероятно будет дополнительный буст для сайта, так как сайт будет регулярно обновляться. Хотя с бустом бабушка на двое сказала. Я объективно оцениваю свой писательский талант. Посты в основной массе будет короткими и чаще всего не тематическими. Контент, скорее всего, будет писаться (да это будет текст, видосов не ждите) в свободное время, уставшим и вполне вероятно немного злым человеком,что не может не наложить отпечаток на объективность восприятия действительности и стиль подачи.

Как я уже говорил контент в основном не будет соответствовать тематике сайта, поэтому посты не будут публиковаться на главной странице WebOnLife.ru в группах социальных сетей и конечно же ни одного упоминания о марафоне в рассылке. Чтобы марафон совсем не потерялся в основное меню сайта добавил пункт блог, также анонсы можно будет увидеть в моих профилях соц.сетей. В общем кому интересно добавляйтесь в друзья или заходи на webonlife.ru/blog почаще.

Теперь по объёму. Обязательно нужно задать минимальный размер чтобы не скатиться к «Привет» «Доброе утро» и т. д. ;) Быстрое гугление по запросу «Минимальный размер текста» не дало вразумительного ответа. Было принято волевое решение публиковать посты не меньше 2000 знаков не считая пробелов. Пока писал этот  пост постоянно смотрел сколько уже накропал. Счётчик упорно показывал цифру меньше 1000 и не торопился за, столь важный с психологической точки зрения, экватор. Тут я засомневался насчёт 2000 и думал сбавить. Но чуть по чуть разошёлся. Как говорил Винни Пух — «2к мой любимый размер».

Каждый уважающий себя блог должен иметь возможность добавлять теги к постам. На WebOnLife они не выводятся, но они есть и служат для подбора статей в блок похожего контента. В конце марафона интересно будет посмотреть какие теги чаще всего использовались.

Марафон 2000х100 стартанул.

оценить статью: 
Средняя: 4 (1 оценка)

Добавить комментарий