static_rocket_468x60.jpg

От Ubuntu до крыс. Немного занесло 002

Я обновился до последней версии Ubuntu. Да я в курсе что сейчас июнь. Как оказалось у меня были включены обновления только до LTS версий. В принципе идея не плохая — обновлять всю систему раз в два года и чувствовать себя сухо и комфортно, в смысле не писать кипятком каждые полгода от непонятных решений принятых в canonical в отношении некоторых функций системы ну и от того что внезапно (на самом деле нет) что-то перестало работать. Короче любопытство победило разум. Коротко из того что найдено. Отвалился внешний диск и я не помню как его обратно подключить. Нельзя создавать файлы из контекстного меню кликая правой кнопкой мыши. Последняя проблема решается добавлением шаблона. Но даже после этого нужны лишние действия. Есть и положительные моменты — я узнал зачем нужна папка шаблоны. Наверняка в Canonical не дураки сидят. Наверняка у них есть план которого они придерживаются. В это очень хочется верить.

С другой стороны чего бомбить. Такое происходит постоянно. Всё изменяется. Изменяется не всегда в лучшую сторону. И тебе нужно решать оставаться преданным фанатом несмотря ни на что или идти туда где проще/легче/сытнее (нужное подчеркнуть). И вот эту последнюю фразу про сытнее некоторые ассоциируют с предательством. Это как если ты уехал в другую страну обязательно найдётся кто нибудь, кто начнёт про то, что бросил родину, нужно тут всё налаживать и прочее никто кроме нас. А ещё есть мнение что свалить — это для слабых. Я ничего не говорю про тех кто остаётся и пытается что-то изменить конкретно для себя и для окружающих. Но среди тех кто остаётся большинство ничего не делает. Вообще вся эта канитель из-за того что человек в принципе не очень любит изменения. Больше изменений в своей жизни он не любит положительные изменения в жизни других вот и всё.

Животные в своей простоте иногда принимают лучшие решения чем человек. Если сначала приучить крысу что в конкретное время в конкретном месте будет еда она постепенно к этому привыкнет. Если перестать давать еду, то крыса придя пару раз и ничего не обнаружив перестанет приходить. Человек в большинстве случаев будет ходить и надеяться, что если не сегодня то завтра-послезавтра край на следующей неделе. Параллельно с надеждой он может придумать сотню оправданий почему сегодня не подвезли корм. Лишь бы ничего не менять. Про надежду у Дельфина есть хорошая песня. Советую послушать.

UPD:Последние два абзаца ни как не относиться к Ubuntu. Я по прежнему, хотя уже не так пламенно как раньше, советую хотя бы попробовать сей чудный Linux based дистрибутив.

оценить статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий