static_rocket_468x60.jpg

Список целей

Немного запаздалый пост. Его следовало написать месяц назад. Но, как говориться, лучше поздно чем никогда. Список того что я должен сделать в 2014 году. Говорят помогает добиться желаемого и не сбиться с пути. И самое главное не стеснятться в желаниях. Ну что же начнём.

  1. Прежде всего нужно вывести webonlife.ru на новый уровень. Для меня это будет 1000 переходов из поисковых систем в сутки не считая контекстной рекламы.
  2. Уволиться с работы. Уволится можно хоть сейчас, но неплохо при этом иметь запас наличных и хоть какое-то представление куда идти дальше. С другой стороны можно всю жизнь копить и ждать. Ладно с этим по ходу разберёмся.
  3. Кроме WebOnLife у меня есть ещё пара проетов. Один из них в проекте другой вполне себе функционирует, хотя это больше похоже на кому. Оба проекта имеют схожесть с соцсетями. То что в коме будет немного походить на Хабр. По моему Хабр отличный пример более менее саморегулируемого сообщества. Я не в коем случае не собираюсь повторять историю успеха Цукерберга или Дурова, по одной простой причине - нельзя повторить историю успеха. Формат соцсети то что нужно, а если делать узкоспециализированную сеть то что-то может и выйдет. До конца года нужно их собрать, преобразить и раскрутить.
  4. Есть у меня ещё одна идея с интернет магазином, но тут пока без подробностей.
  5. Ну и чтобы закрыть тему вебстроительства до конца года я выучу Javascript. Подтверждением должна стать онлайн игра. Я не говорю про законченный проект. Хотя бы что-то во что сможет поиграть по сети несколько человек.
  6. Сейчас я буду не просто не орегинален, а до не приличия банален. Выучить английский. Это следовало сделать давно. Во первых как оказалось на английском очень много всего написано вобще и по вебстрою в частности. Во вторых одно из моих следующих желаний напрямую связанно со знанием английского. Учиться буду на LiguaLeo.
  7. Научиться рисовать карандашом и в программах. Есть мнение что те кто рисует видят мир немного по другому, вот и проверим.
  8. Научиться программировать котролееры. Видел какие чюдеса делают на  Arduino. К концу года понять принципы как что работает и поморгать лампочками, а далше как пойдёт.
  9. В завершении 2014 года я бы хотел побывать в штатах. Есть у меня давняя мечта- рождество в Нью-Йорке, новый год в Лос-анджелесе.

Вроде бы успел пост написан почти в полночь 31 января.

оценить статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Комментарии

7
Аватар пользователя Юрий

Юрий чт, 02/06/2014 - 17:51

Хорошие цели:) Много моих целей совпадают с вашими;) главное чтобы вы их осуществили!
И еще, я тут заходил к  вам на  блог с телефона не смог оставить комментарий, форма в которую вводится сам текст комментария не работала, я по ней жал но ни чего не происходило, поправьте)

Аватар пользователя Oleg

Oleg чт, 02/06/2014 - 19:00

С телефонами проблема. Если десктопные браузеры ещё можно както проверить то тут всё сложнее. Если не трудно напишите какой телефон или какая ОС и какой браузер.

Аватар пользователя Юрий

Юрий пт, 02/07/2014 - 18:33

Андройд браузер опера для телефонов)

Аватар пользователя Вадим Павлов

Вадим Павлов пт, 02/21/2014 - 12:48

Было интерестно видеть как вы перечисляете все свой желания начиная от базовых, которые отвечают за выживание, продолжили целями для работы и развития и уже в конце упомянули то что хотелось бы душе. С точки зрения приоритетов всё раставленно правильно, только не забывайте что и предыдушие пункты должны приносить вам удовольствие и радость. И судя по желанию оставить работу вы и сами это знаете. Желаю вам чтоб всё у вас получилось.

Аватар пользователя Надежда Давыдова

Надежда Давыдова пт, 11/14/2014 - 18:09

Крутые желания, Олег! Интересно было прочесть. 2014 год уже почти закончился, любопытно будет увидеть статью с итогами. А я Америку не люблю с тех пор, как она устроила войну на моей земле :(

Аватар пользователя Oleg

Oleg пт, 11/14/2014 - 22:48

Скажу честно всё не успел, но сделал выводы и скорректировал курс. Подробности в конце декабря.

Добавить комментарий