static_rocket_468x60.jpg

Утро. Саботаж 005

С некоторых пор, вставать рано перестало быть для меня проблемой. Теперь проблема —  встать во время. Обычная ситуация. Будильник заведён на шесть. Я просыпаюсь в пять, какое то время лежу, засыпаю и с трудом под звон будильника встаю в шесть. У тебя такого не бывает? Я думаю попробовать вставать сразу как только проснулся и не ждать будильник. На самом деле так себе идея. Есть вероятность что со временем начну просыпаться в четыре. Хотя попробовать стоит.

Сон вообще тема интересная. Есть мнение что сон с десяти вечера до часу ночи идёт как час за два. Если ляжешь в 10 вечера лучше выспишься. Меня всегда прикалывали вот эти вот конкретные часы. На что они ориентируются. На положение солнца/луны? Но постойте. У нас есть часовые пояса отличные от Москвы на 1час но живущие по московскому времени. Им как быть. Ориентироваться на московское время или время по своему часовому поясу. Я так думаю, сон нужно привязывать ко времени, но не к такому где вроде как двойной тариф идёт, а конкретно к своему графику. Главное засыпать и просыпаться приблизительно в одно время. По моему в этом больше смысла.

Иногда кажется,что я сам саботирую свои планы. В одном из своих постов я рассказывал что вёл записи своих дел. Что делал в течении дня и как долго. Постепенно это занятие начало угнетать, хотя ничего сложного в этом нет и польза от этого ощутимая. Может смотря на свои записи начинаешь невольно себя подгонять, чтобы успеть больше. А может как в том мультфильме где козлёнок всех считал и у остальных от этого бомбило. Про посчитал и бомбило будет отдельный пост. И кстати ситуация со сном тоже смахивает на саботаж.

Несмотря на то что наш мозг любит всё раскладывать по полочкам, чтобы всё было понятно, в отношении себя подобное он не терпит. Тоже самое с жёсткими планами. Не знаю как у тебя, у меня происходит следующим образом. Делаю по плану и вроде всё хорошо но постепенно начинает надоедать и в один момент посылаешь всё и устраиваешь выходной, который может продлиться несколько дней. Короче мозг саботирует чрезмерное ограничение. Может ему нужно пространство для манёвра. Надо попробовать брать одну главную задачу на день без ограничений типа сделать к конкретному времени. Плюс к этому пару тройку менее важных. Получается что вроде и без жёстких ограничений но и расслабиться не получится.

Кстати нужно купить часы. Не знаю почему но часы отдельно от компьютера я лучше воспринимаю.

оценить статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий