В "Пиратской бухте" всё спокойно.

teaser_image
The Pirate Bay

Пока наши правообладатели блокируют сайты целиком, Западные коллеги действуют тоньше но сбольшим размахом. Для них обычной практикой являются запросы на удаление отдельных страниц из индекса поисковика. Страница это не весь сайт но к примеру корпарация BPI на сегодняшний день отправила 229705 запросов содержащих более 32 миллионов страниц. На прошлой неделе в очередном запросе содержащем список из двух тысяч адресов. Среди прочих был адрес главной страницы известного трекера The Pirate Bay. Главная страница пиратской бухты оказалась единственной страницей не удалённой из индекса. Дело в том, что на главной странице трекера нет ссылок на пиратский контент. Таким образом Google отказывая BPI остался в рамках закона.

Узнать количество запросов и посмотреть самых активных блокировщиков можно в отчётах Google о доступности сервисов и данных в разделе Запросы на удаление контента http://www.google.com/transparencyreport/removals/copyright/reporters/?r=all-time

Читала печальную историю одного сайта с пиратскими раздачами: Гугл забанил полностью и отсудил домен! А зарабатывал этот сайт в день 350-400$ Посещалка свыше 50000. Вот где жалко!

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.